Berbagi- Sobat sebentar lagi kita akan memasuki Hari Raya Idul Adha yang bertepatan
dengan Lebaran Haji. Padi hari raya idul adha nanti pastinya kita akan banyak
menerima daging hewan kurban, sala satunya adalah daging kambing. Tapi,
terkadang untuk mengolah jenis daging hewan yang satu ini kita memang membutuhkan
tips khusus.
Alasannya, daging kambing terlalu liat dan berbau apek (bau peregus) yang
kurang disukai banyak orang. Ini disebabkan oleh feromon yang dihasilkan oleh
tubuh kambing, terutama kambing jantan.
Bau pada kambing ini bisa kita siasati, ikuti tips mengolah daging kambing
yang satu ini.
Bubuhkan bumbu rempah seperti kunyit dan jahe sebagai penghilang bau yang
ampuh.
Bungkus daging kambing yang liat dengan daun pepaya tujuannya membantu mengempukkan daging. Atau bisa juga dengan parutan nanas/juice nanas. Jika tidak mau repot, gunakan Food Tenderizer yang biasa dijual di supermarket.
Potong daging kambing dalam ukuran tidak terlalu besar dan melawan serat.
Usahakan jangan langsung mengolah kambing segera setelah disembelih. Sebab daging cenderung lebih liat jika langsung dimasak. Sebaiknya layukan daging terlebih dulu dengan cara memasukkannya dalam lemari es.
Perhatikan tehnik memasak yaitu gunakan api sedang, agar olahan daging kambing cepat empuk.
Bungkus daging kambing yang liat dengan daun pepaya tujuannya membantu mengempukkan daging. Atau bisa juga dengan parutan nanas/juice nanas. Jika tidak mau repot, gunakan Food Tenderizer yang biasa dijual di supermarket.
Potong daging kambing dalam ukuran tidak terlalu besar dan melawan serat.
Usahakan jangan langsung mengolah kambing segera setelah disembelih. Sebab daging cenderung lebih liat jika langsung dimasak. Sebaiknya layukan daging terlebih dulu dengan cara memasukkannya dalam lemari es.
Perhatikan tehnik memasak yaitu gunakan api sedang, agar olahan daging kambing cepat empuk.
Untuk masakan berkuah, masukkan daging setelah bumbu ditumis hingga matang.
Lalu olah sampai matang sampai bumbu meresap dan daging empuk.
Jika dibuat sate lumuri dengan bumbu halus, diamkan beberapa saat.
Jika dibuat sate lumuri dengan bumbu halus, diamkan beberapa saat.
Nah sobat sekarang daging kurban siap disantap. Semoga bermanfaat dan
selamat mencoba.
Sumber : www.resepkomplit.com
0 komentar:
Posting Komentar